22 | 11 | 2017
Рецепты масок
Полезно знать

Лучший рецепт: Скраб из кофе

скраб из кофеВсем известен  бодрящий напиток – кофе. Огромное количество людей начинают свое утро именно с кофе и не мыслят других вариантов. Но оказывается у кофе есть еще масса других не менее замечательных свойств, кроме бодрящего эффекта.     Самое главное – это свойство кофе расщеплять подкожный жир. Именно поэтому кофе очень часто добавляют в различные косметические средства для борьбы с целлюлитом. Это могут быть лосьоны, различные обертывания и скрабы.


Конечно, косметическая промышленность применяет кофе в процессе выпуска своей продукции. Множество средств для ухода за кожей в своем составе имеют кофе. Но ведь нет ничего лучшего, чем то, что можно приготовить своими руками. Собственноручно изготовленное средство будет свежим, оно будет содержать минимум компонентов. Для своей кожи вы сможете подобрать наиболее удачный вариант. В этой статье мы рассмотрим различные варианты приготовления и применения скраба из кофе в домашних условиях.

Рассмотрим самый простой способ. Будем готовить скраб из кофе для тела. Берем 100 мл геля для душа и добавляем в него молотый кофе в объеме 1 столовой ложки. Можно брать не просто гель, а крем-гель. Перемалывать зерна кофе надо до мелкого состояний, так как крупный помол может негативно сказаться на целостности кожного покрова. Можно применять готовый молотый кофе, либо воспользоваться обыкновенной кофемолкой. Этот скраб рекомендуют использовать два-три раза в неделю. После нескольких процедур ваша кожа приобретет мягкость и бархатистость. Наиболее полезно проводить такие процедуры по утрам. Аромат свежемолотого кофе даст вам заряд свежести и бодрости на весь день. Конечно, при изготовлении такого скраба, рекомендуют использовать нейтральный гель для душа без запаха, либо с запахами ванили, цитрусовых или корицы. Другие запахи в сочетании с кофе составят не совсем удачную гамму. А возможно и выдадут неприятный запах. Это происходит от того, что кофе имеет довольно резкий запах. Непосредственно перед нанесением скраба на тело, его нужно встряхнуть. Так как частицы кофе имеют определенный вес и скапливаются внизу под воздействием силы тяжести. А так вы их сможете равномерно распределить по всей жидкости. Применяя скраб регулярно в сочетании с физическими нагрузками, диетой, гимнастическими упражнениями, вы уже скоро заметите, что целлюлит сдал на попятную.

Более сложным в приготовлении будет скраб из кофе, в составе которого содержатся не только кофейные зерна в молотом виде, но и кофейная гуща. Эту смесь добавляют в другие вязкие вещества, например в мед, сметану, сливки. Чаще всего используют пропорцию один к трем, где одна часть кофе, а другие три мед, сметана и прочее.

Для всех типов кожи рекомендуют использовать скраб такого состава. Берем гущу кофе из чашки. В равных пропорциях перемешиваем с творогом. Желательно, чтобы творог был жирным. Эту массу сразу наносим на кожу и проводим небольшой массаж. Пары минут будет вполне достаточно. Оставляем массу на лице еще на десять минут, после чего смываем чуть теплой водой. После процедуры кожу можно увлажнить обычным кремом для лица.

Для сухой кожи подходит следующий рецепт. Кофейная гуща перемешивается с щепоткой соли, щепоткой корицы, 1 столовой ложкой растительного масла и чайной ложкой сахара. Эта масса легкими круговыми движениями наносится на кожу лица. Через 10 минут смывается водой. Этот скраб позволяет убрать лишнее шелушение на коже, не повредив саму кожу. После смывания, кожу увлажняют кремом.

Если у вас есть пара часов времени на приведение себя в цветущий вид, можно сделать скраб-маску из кофе. Кофейная гуща с небольшим количеством жидкости размешивается с двумя чайными ложками молотого грецкого ореха. Орех должен быть измельчен практически до состояния муки. Эту массу наносят на кожу лица похлопывающими движениями и оставляют минут на 10-15. После смыва прохладной водой кожу обрабатывают тоником и наносят крем. Можно в качестве тоника используют смесь остывшего кофе и сока кабачка.

Для жирной кожи советуют другой рецепт. Кофейную гущу оставляют в чашке и смешивают со столовой ложкой йогурта. Эту массу наносят на лицо и массажируют пару минут. После чего сразу смывают прохладной водой. Если вместо йогурта использовать жирные сливки, скраб подойдет для сухой кожи. Можно взять еще и сметану.

Обладателям нормальной кожи можно смешать столовую ложку молотого кофе и ложку сметаны, добавив туда оливкового масло в столовой ложке. Эту массу оставляют на коже на 10 минут. Смывают ее теплой водой. Нужно учесть, что данная смесь обладает красящими свойствами и кожа может стать немного темнее. Обладатели жирной кожи молотый кофе смешивают с кефиром, сывороткой или простоквашей. Через 10 минут массу можно смыть.

Для быстрого приведения лица в свежий вид и снятия усталость можно сделать следующее. Мелко измельченные кофейные зерна разводят небольшим количеством воды до густоты сметаны и наносят на кожу минут на 10. После нанесения кожа становится чуть темнее. Эффекта загара можно также добиться, протирая по утрам кожу свежезаваренным крепким кофе. Можно заморозить сваренный кофе в лед и ежедневно протирать ими кожу. Холодные процедуры уменьшают поры, придают свежесть лицу, а запах бодрит.

Следующий скраб из кофе подойдет для всех типов кожи. Кофейную гущу смешивают с двумя чайными ложками овсяных хлопьев. При сухой коже рекомендуется добавить ложку сметаны, при жирной - йогурта. Этим скрабом из кофе массируют кожу в течение нескольких минут и смывают водой.

Скраб из кофе можно использовать как средство для борьбы с морщинами. Для этого берут столовую ложку ржаной муки и разбавляют ее крепко заваренным кофе. Кофе конечно необходимо остудить. Должна получиться довольно густая масса. Туда же добавляют один яичный желток. После тщательного размешивания скраб наносят на лицо. Через 10-15 минут смывают теплой водой.

А вот еще один интересный рецепт скраба из кофе. Заваривает кофе с молоком и сахаром на свой вкус. Гущу, которая останется в чашке, мы и используем в качестве скраба. Только надо быть внимательным по поводу молока. Здесь можно использовать только натуральное молоко, а не сгущенное.

Для дам бальзаковского возраста кофе будет также полезным. Кофейную гущу смешиваем со столовой ложкой меда. Туда же помещаем ложку сметаны и сырое яйцо. Размешиваем все до однородной массы и наносим на кожу. Эту смесь держат не более 15 минут, после чего смывают водой комнатной температуры. Этот рецепт при постоянном применении способствует подтягиванию кожи и приданию ей свежего вида.

Скраб из кофе может быть и питательным. Для этого получаем однородную массу следующего состава. Две чайной ложки молотого кофе, две чайной ложки рисовой муки размешиваем. Для жирной кожи добавляем кислое молоко, для сухой – сметану. Этот скраб наносят на лицо и оставляют на некоторое время. После чего смывают теплой водой. После этого кожу полезно будет увлажнить кремом. Для смешанной кожи подойдет такой вариант скраба. Молотая скорлупа, кофейная гуща и немного молока перемешивается в однородную массу. Эта кремообразная смесь используется в качестве классического скраба.

В данной статье вы познакомились с большим количеством различных рецептов скрабов для кожи. Эта косметика приготовлена в домашних условиях. Как вы заметили, для ее приготовления используются самые простые продукты. Чаще всего достаточно гущи от чашечки вашего любимого кофе. Каждое утро, выпивая чашечку кофе, оставьте гущу. Добавив туда необходимые ингредиенты вы получите свежайшую маску-скраб  для лица. Потратив немного времени на эти процедуры, ваша кожа скажет вам спасибо. Она станет нежной, шелковистой, улучшит свой цвет, повысится общий тонус лица и появится бархатистость. Прошу обратить внимание, что большинство рецептов подразумевают использование кофе без сахара и молока. В отдельных редких случаях, когда разрешается сладкий кофе или кофе с молоком, это оговаривается заранее. Другой вариант использования кофе – молотый кофе. Покупаем кофе в зернах или молотый. Тот самый который варят перед употреблением. Измельчаем зерна в кофемолке. Помол не должен быть крупным. Крупные крупинки могут повредить кожу вашего лица. Поэтому при измельчении убедитесь, что частицы кофе максимально мелкие.

Для различных типов кожи используются разные скрабы. Необходимо также это учитывать. В то время как сухую кожу нужно увлажнять, жирную нужно избавить от лишнего жира. Для нормальной же кожи к кофе добавляют ингредиенты нейтрального характера. Такие скрабы позволяют сохранить нормальную жирность , либо уменьшить ее при необходимости.

Зачастую в рецептах по изготовлению скрабов из кофе содержатся такие составляющие, как апельсин или его цедра, лимоны и прочее. При нанесении на кожу желательно сделать пробу на аллергичность. Цитрусовые могут вызвать непредсказуемую реакцию. При хорошей переносимости этих продуктов, вы почувствуете невероятные эффекты.


Лучшие статьи и рецепты нашего сайта
Наши сообщества

65vkontakttwitterFeedBurner