21 | 09 | 2017
Рецепты масок
Полезно знать

Маски из рябины

ryabinaМаски из рябины не каждая девка может догадаться сделать, но на нашем сайте есть рецепты даже для таких редких мадемуазелей.

Рябина относится к роду древесных растений из семейства Розовые. Род включает в себя около 190 видов деревьев и кустарников. Произрастает рябина в северной и средней части северного полушария. Применяется в основном, как декоративное дерево и в столярном деле. В традиционной медицине рябина не используется, а вот в народной очень даже. В состав плодов рябины входят: каротиноиды,  сахара – глюкоза, фруктоза, сахароза, сорбоза, кислоты – винная, яблочная, янтарная, фолиевая, далее дубильные вещества, аскорбиновая кислота, витамины К, Р. В листьях содержится витамин С, софоризид, флавонолы астрагалин. Семена содержат жирное масло и гликозид амигдолин. Благодаря всем этим компонентам рябина в обладает многими лечебными свойствами.

Подробнее: Маски из рябины

Маски из клюквы

klukvaМаски для лица из клюквы благоприятно влияют на кожу.
Клюква – вечнозеленые стелющиеся кустарники семейства брусничные (вересковые) с кислыми ягодами красного цвета. Растет клюква в сырых местах: моховых и торфяных болотах, по берегам заболоченных озер, хвойных лесах умеренного пояса Северного полушария. Клюква считается очень полезным пищевым продуктом, особенно для здоровья жителей северных широт. Ягода содержит в себе витаминный комплекс – это в первую очередь витамин С и К1 (филлохинон), далее витамины B1, B2, B5, B6, PP. Органические кислоты – лимонная, яблочная, хинная и др. Микроэлементы – калий, фосфор, кальций, железо, медь, йод и др. Весь этот набор обуславливает лечебные свойства ягод. В народной медицине клюквенным соком промывают раны и ожоги, так как он обладает бактерицидным действием. Клюквенный сок или морс рекомендуют употреблять при заболеваниях почек, мочевого пузыря, для улучшения пищеварительной и сердечнососудистой систем.

Подробнее: Маски из клюквы

Маски из калины

0df141c884046cbc691aa33968a654aaКалина — полезная ягода, которую используют как в пищу, так и в народной медицине. Косметология не стала исключением, мы предлагаем Вам ознакомиться с рецептами маски для лица из калины, который подойдут для жирной кожи лица. Калина обладает очищающим свойством, которое помогает очистить жирную кожу и снять избыток жира. При регулярном применении рецепта из калины, вы увидите результат всего через несколько применений.

Подробнее: Маски из калины

Маски из дыни

melonДыня – это удивительная бахчевая культура, которая содержит в себе большой запас необходимых витаминов, важных кислот (фолиевая кислота – необходима, присутствовать в достаточном количестве в организме женщины), минеральных солей. Но, дыню используют не только в лечебных целях и просто как вкусное лакомство, также она может послужить отличным косметическим средством. Маски для лица из дыни питают, тонизируют, омолаживают, очищают, питают кожу лица.

Подробнее: Маски из дыни

Маски из смородины

12817145644c6569842ea86Ягода смородина имеет более 150 видов,  по всему земному шару можно встретить столь удивительное растение с вкусными и полезными плодами. Как известно, смородинное варенье очень полезно кушать зимой, точно также очень полезно применять свежую смородину в косметологии, она обогатит вашу кожу всеми необходимыми микро и макроэлементами, придаст ей необходимую порцию влаги, очистит и тонизирует. Рецепты присутствуют для всех типов кожи.

Подробнее: Маски из смородины

Маски из арбуза

10047468Маски для лица из арбуза можно сделать в нескольких вариантах.  Маски для лица отлично подходят для сухой кожи лица, оказывая увлажняющее действие на поверхности кожи, но также этот ингридиент применяется в рецептах масок для других типов кожи и именно по этой причине он очень полпулярен в косметологии. Мы надеемся, что вы подберете себе подходящий рецепт маски из арбуза для вашего типа кожи. Для общей информации сообщаем, что арбуз можно найти в 96 станах мира и более чем 1200 видов. Мякоть этого плода может быть как привычного нам красного цвета, так и желтого и даже белого! Очень надеемся, что нашт рецепты помогут улучшить состаяние вашей кожи!

Подробнее: Маски из арбуза

Лучшие статьи и рецепты нашего сайта
Наши сообщества

65vkontakttwitterFeedBurner