30 | 10 | 2014
Рецепты масок
Полезно знать

Маска для лица из картошки

potato2Картофель - известен не только как ценный пищевой продукт, но также обладая большим колличесвом полезных веществ, картофель можно использовать как идеальное косметическое средство в домашних условиях. Важные химические компоненты содержащиеся в клубнях растения благотворно влияют на поверхность кожи, избавляя ее от мелких морщинок, придают упругость и эластичность, защищают от преждевременного старения. Маска для лица из картошки подойдет для любого типа, предлагаю вам ознакомится с несколькими вариантами рецептов приготовления маски для лица.

 

 

Маски из картошки для сухой кожи лица

Рецепт №1
Эта маска для лица из картошки очень проста в приготовлениии, но в тоже время оказывает благотворное влияние на кожу лица любого типа. Вам понадобится небольшая картофелина, которую необходимо натереть на мелкой терке.Можно просто нарезать тонкими кружочками и нанести на лицо.  Полученная маска для лица из картошки наносится на лицо на 15-20 минут, по истечению этого времени снимите маску для лица из картошки ватным тампоном и умойтесь теплой водой. После маски для лица из картошки обязательно нанесите питательный крем для лица.

 

Рецепт №2
Эта маска для лица из картошки отлично подойдет для очень сухой раздраженной кожи. Маска для лица хорошо питает и увлажняет кожу лица. Для приготовления маски вам понадобятся:
- одна небольшая картофелина;
- сливки (можно заменить молоком )
- оливковое масло ( можно заменить простым растительным маслом)
Итак, небольшой картофель отварите, как картошку в мундире, затем очистите и разомните в пюре. В полученное картофельное пюре добавте одну чайную ложку сливок (или одну столовую ложку жирного молока)и чайную ложку оливкового масла. Полученную теплую маску для лица из картошки наложите на лицо на 15-20 минут, а затем умойтесь теплой водой, не забывая нанести питательный крем для лица.

 

Картофельная освежающая маска для стареющей кожи. Сваренный в кожуре картофель очистить, размять, добавить1—2 столовые ложки горячего молока и желток одного яйца. Пюре в теплом виде нанести на лицо и шею, накрыть подогретым полотенцем. Через 20 минут маску смыть сначала теплой, а затем холодной водой.

 

Картофельная маска для чувствительной кожи. Картофельное пюре смешать с горячим молоком и сливочным или растительным маслом (можно добавить желток). Смесь нанести на лицо в теплом виде на 10—15 минут, затем смыть теплой водой.

Маски из картошки для жирной кожи лица

Картофельная подсушивающая маска. Отварить 1-2 клубня картофеля в мундире, очистить, размешать с 2—3 столовыми ложками толокна. Смесь нанести на лицо и держать 15- 20 минут, накрыв полотняной салфеткой. Затем смыть теплой водой.

Маска из картошки. Картофельную муку (1—2 столовые ложки) смешать с 2 столовыми ложками 5%-ной перекиси водорода. Массу после размешивания сразу же нанести на лицо. Когда она высохнет (через 20—25 минут), смыть теплой водой, подкисленной лимонным соком (1 чайная ложка на стакан воды).

Очищающая маска из картошки. Кашицу сырого картофеля смешать с 1/2 взбитого яичного белка и 1 чайной ложкой меда. Вместо меда можно взять 1 чайную ложку толокна, добавить щепотку соли. Смесь наносится на 20 минут, смывается водой комнатной температуры.

Маски из картошки для нормальной кожи лица

Картофельная маска. Картофельную муку (1—2 столовые ложки) смешать с 2 столовыми ложками 5%-ной перекиси водорода. Массу после размешивания сразу же нанести на лицо. Когда она высохнет (через 20—25 минут), смыть теплой водой, подкисленной лимонным соком (1 чайная ложка на стакан воды).

Маски из картошки для любой кожи лица

Картофельная тонизирующая маска для чувствительной кожи. Очищенный сырой картофель натереть на мелкой терке, кашицу поместить между двумя слоями марли, наложить на лицо на 15-20 минут и смыть теплой водой. Одновременно с наложением маски на лицо на шею тоже можно прикладывать кусочки картофеля.

Картофельная маска для опаленной солнцем кожи. Несколько клубней картофеля отварить в мундире, очистить, размять в пюре и смешать со свежей сметаной или сливками до консистенции хорошо мажущейся массы. Смесь в теплом виде нанести на лицо на 10—15 минут, затем кожу протереть ватным тампоном.

Маска из картошки. К отваренной в мундире и размятой крупной картофелине добавить по 1 чайной ложке сметаны, молока, оливкового масла или глицерина. Смесь нанести на лицо на 15—20 минут, закрыть салфеткой. После снятия маски ополоснуть лицо теплой водой, протереть настоем липового цвета и нанести на 30—40 минут крем.

Картофельно-ягодная тонизирующая маска. Растертую клубнику смешать с молоком, добавить 2—3 вареные картофелины. Все тщательно растереть до состояния кашицы, нанести на очищенную кожу лица, через 20—30 минут смыть теплой водой.

Картофельно-яичная тонизирующая маска. Натереть на мелкой терке сырой очищенный картофель, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сухого молока, смешать с 1/2 яйца, можно добавить несколько капель лимонного сока. Нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой, а затем ополоснуть прохладной.

Картофельно-молочная смягчающая маска. Отварить крупную молодую картофелину в кожуре, очистить, смешать с 2 столовыми ложками молока и 1 чайной ложкой глицерина. Нанести на лицо теплой на 15—20 минут, сверху покрыть компрессной бумагой или целлофаном. Затем ополоснуть лицо водой и смазать на 30—40 минут кремом.

Картофельная маска при отечности век и мешках под глазами. 1 столовую ложку свеженатертого сырого картофеля смешать с 1 чайной ложкой пшеничной муки и 2 чайными ложками молока. Смесь нанести толстым слоем на полотняную салфетку, которую затем приложить к глазам на 10-15 минут.

Картофельная маска для глаз. Яйцо протереть лосьоном (настойкой календулы) при жирной коже, а при сухой — молоком, наполовину разбавленным водой, или растительным, лучше оливковым, маслом. Сваренную в мундире картофелину очистить, размять, смешать с 1 чайной ложкой сметаны или оливкового масла. Кашицу в теплом виде наложить на нижние веки и возле внешних уголков глаз, где мелкая сеть морщин, и вокруг рта, а на веки — ватные тампоны, смоченные остывшей заваркой чая или прохладным настоем ромашки. Сняв тампоны с глаз, маску из картофеля смыть прохладной водой, нижние веки смазать кремом.

Картофельная маска для шеи.

Способ 1. Картофельное пюре смешать с 1 столовой ложкой растительного масла или взбитым яйцом, нанести горячим на шею, сверху положить салфетку из хлопчатобумажной ткани. Через 20 минут маску смыть теплой водой.

Способ2. Отварить 2 картофелины в мундире, очистить, размять. К горячему пюре добавить по 1 чайной ложке оливкового масла и глицерина. Смесь на марле приложить к шее. Сверху накрыть плотной салфеткой, которую надо прибинтовать. Через 15-20 минут маску снять, шею ополоснуть теплой водой, протереть настоем липового цвета и нанести на 30—40 минут жирный крем.

 

Рецепты из данного раздела:

маски из бобов

Маски из бобов
Также очень полезными считаются бобовые маски, которые питают кожу всеми необходимыми микроэлементами и другими полезными веществами. Применять данный рецепт можно в любое время года.

маски из авокадо

Маски из авокадо
Также как и горох, для лица очень полезным будет авокадо, этот овощ содержит очень много белка в котором так часто нуждается наша кожа, поэтому применения данной маски будет крайне полезным. Авокадо стал довольно доступным овощем по сравнительно недорогой стоимости.

 

courgettes

Маски из кабачков
Главный плюс данного рецепта заключается в том, что все необхоимые игредиенты с вероятностью 90% должны находиться у Вас на кухне. Нет нужды бежать в супер-маркет или ранок, для того, чтобы купить авокадо или какой-то другой редкий овощ или фрукт. Все просто и по-русски.


Лучшие статьи и рецепты нашего сайта
Наши сообщества

65vkontakttwitterFeedBurner