21 | 09 | 2017
Рецепты масок
Полезно знать

Маски из лука

40Лук - давно известное растение еще со времен Древнего Египта. Лук обладает многими полезными свойствами – это сильнейший антисептик и противомикробное, антивирусное, ранозаживляющее средство. Лук широко применяется не только в кулинарии, но также и в народной медицине, в особенности маски для лица из лука будут хорошими помощниками для любого типа кожи.

Подробнее: Маски из лука

Маски из бобов

mash_lug_1Очередной рецепт бобовой маски, которая поможет преобразить вашу кожу, увлажнить ее, очистить поры и придать здоровый вид не только внешне, но и изнутри. Бобовая маска оказывает оздоравливающее и омолаживающее действие на кожу лица. Предлагаю вам простой рецепт косметического средства благодаря которому ваша кожа всегда будет в тонусе.

Подробнее: Маски из бобов

Маски из помидора

pomidor-08

Маски в основу которых входит такой овощ как помидор отлично подойдут для жирной и комбинированной типов кожи. К примеру, для очищения и меньшего появления черных точек в области Т-зоны достаточно 3 раза в неделю протирать лицо кусочком спелого помидора. Хочу поделиться с вами очень простым рецептом томатной маски для лица, которая идеально подходит для очищения жирной кожи с расширенными порами.

Подробнее: Маски из помидора

Маски из авокадо

avikadoАвокадо - уникальность продукта заключается в том, что на его основе можно делать различные маски для лица из авокадо для любого типа кожи. В список рецептов этой статьи входят очищающие, питательные, тонизирующие, увлажняющие, отбеливающие и просто для снятия усталости маски.

Маски из авокадо чрезвычайно питательный и при правильном применнии принесут огромную пользу для вашего лица.

Подробнее: Маски из авокадо

Маски из свеклы

24958.jpgСвекла - давно полюбившийся овощ русской кухни. О полезных свойствах свеклы можно многое сказать. Ведь недаром в далеком прошлом свеклу использовали при лечении различных недугов. Чтобы очистить организм в свой рацион питания необходимо включать свеклу. Обладая антисептическими свойствами овощ способен останавливать рост бактерий и вирусов, поэтому при простуде можно воспользоваться различными народными средствами, в состав которых входит свекла. Для улучшения и сохранения свежести кожи лица многие косметологи советуют постоянно употреблять свежий свекольный сок, конечно, необходимо быть осторожным тем людям, которые страдают сахарным диабетом. Маски для лица из свеклы тонизируют, освежают, а также снимают воспаления. Рецепты масок  подойдут для разных типов кожи.

Подробнее: Маски из свеклы

Гороховая маска для лица

goroh1Горох - об этом растении и о его полезных свойствах можно сказать многое. Пожалуй, начну немного из истории. Это растение было известно в те времена, когда не знали, о пшенице, капусте и неподражаемом картофеле. Лечебные, а также кулинарные свойства ценятся практически в любом уголке нашей планеты, но особенно в Германии, Франции, откуда он родом. На Руси существовало множество рецептов по приготовлению вкуснейших блюд. Да и в наше время блюда с горохом очень популярны. Хотелось теперь немного сказать о лечебных свойствах гороха, так как это витаминная таблетка содержащая важные аминокислоты, поливитамины, минеральные соли и микроэлементы, необходимые организму. Не обошла стороной горошек и народная косметология, к примеру, русская императрица Екатерина II постоянно пользовалась маской для лица из гороха.

Подробнее: Гороховая маска для лица

Маски из кабачков

courgettesМаски для лица из кабачков отлично подойдут для разных типов кожи и помогут в борьбе с первыми морщинками. Простота этого рецепта заключается в том, что все продукты необходимые для приготовления маски из кабачков вы с легкостью сможете найти у себя на кухне. А результат после нескольких процедур долго не заставит вас ждать.

Кабачки содержат множество полезных для кожи минералов и витаминов, которых так часто не хватает для нашей кожи. Применяйте эти маски с указанным в рецепте интервалом для достижения наилучшего результата.

Подробнее: Маски из кабачков

Маски из сельдерея

images1Полезные свойства сельдерея были известны еще с давних времен. Благодаря своим целебным и питательным свойствам это растение применяется как ценнейший продукт питания и лечебное средство. А ведь неудивительно, так как в корнеплодах и листьях растения содержится большое количество необходимых аминокислот, витамины группы В,К, Е, а также минеральные вещества. В народной косметологии маски для лица из сельдерея также занимают почете место. Такие маски подходят для разных типов кожи.

Подробнее: Маски из сельдерея

Маски для лица из капусты

cabbage

Прежде чем приступить к приготовлению масок для лица, я хотела бы рассказать ополезных свойствах капусты.

Капуста – двухлетнее растение, одна из самых распространенных сельскохозяйственных культур. История возделывания капусты началась еще задолго до нашей эры. Древние иберы возделывали капусту на Пиренейском полуострове, потом из Иберии капуста распространилась в Египет, Грецию, Рим. В Россию капуста попала из Крыма и Причерноморья. В Киевской Руси капуста была доступна всем. Из нее пекли пироги и варили щи. Прошли века, а люди до сих пор любят этот овощ. Немаловажно отметить и целебные свойства капусты. Благодаря содержанию ценнейшего противоязвенного витамина U, сок капусты используют при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Сахара, минеральные соли (сера, кальций, калий, фосфор), клетчатка, жиры, протеаза и другие энзимы, фитонциды, витамины А, В1,С, P, К, В6 – это практически весь набор элементов необходимый для нормальной жизнедеятельности человека.

Подробнее: Маски для лица из капусты

Морковная маска для лица

carrots1

Предлагаю немного ознакомиться с полезными свойствами маски для лица из моркови, прежде чем перейти к самому рецепту.

Морковь - двулетнее растение, которое можно встретить в каждом огороде. Родиной растения предположительно считается Афганистан, где по-прежнему произрастает самое большое количество различных видов моркови. По химическому составу в корнеплодах растения содержится каротиноиды, витамины В, В2, кислоты, в частности аскорбиновая и пантотеновая, эфирное масло, в семенах – эфирное и жирное масло, флавоноидные соединения. В медицине морковь используют при авитаминозах, а вот семена используют при изготовлении настоев и экстрактов.

Подробнее: Морковная маска для лица

Маска для лица из картошки

potato2Картофель - известен не только как ценный пищевой продукт, но также обладая большим колличесвом полезных веществ, картофель можно использовать как идеальное косметическое средство в домашних условиях. Важные химические компоненты содержащиеся в клубнях растения благотворно влияют на поверхность кожи, избавляя ее от мелких морщинок, придают упругость и эластичность, защищают от преждевременного старения. Маска для лица из картошки подойдет для любого типа, предлагаю вам ознакомится с несколькими вариантами рецептов приготовления маски для лица.

Подробнее: Маска для лица из картошки

Лучшие статьи и рецепты нашего сайта
Наши сообщества

65vkontakttwitterFeedBurner