22 | 11 | 2017
Рецепты масок
Полезно знать

Маски из простокваши

1271009150_prostokvasha3Простокваша – кисломолочный продукт, полученный путем сквашивания молока. Отличительная особенность простокваши от других кисломолочных продуктов в том, что благодаря своей меньшей кислотности, ее относят к диетическим продуктам. Важно отметить полезные свойства данного продукта, а это витамины группы А и С, важные микроэлементы – кальций, калий, железо, фосфор. Простокваша нормализует микрофлору кишечника и к тому же намного лучше усваивается, чем молоко. Для стройности и устранения апельсиновой корки достаточно по утрам выпивать стакана простокваши. Как косметологическое средство простокваша полезна для ухода за жирной и комбинированной кожей лица. Один из простых утренних процедур по уходу за кожей – это смазать лицо простоквашей и подержать 15 минут, а затем умыться прохладной водой.

Подробнее: Маски из простокваши

Маски из сметаны для лица

10050467Сметана – универсальный кисломолочный продукт, подходящий для любого типа кожи, так как в её состав входит кальций и витамин А, который улучшает обмен веществ в верхних слоях кожного покрова. Молочный жир, в свою очередь, глубоко проникает в слои кожи, питая её.

 

Подробнее: Маски из сметаны для лица

Маски из йогурта

pinkberryВсе мы знаем о полезных свойствах кисломолочных продуктов. Но в этот раз поговорим исключительно о полезном, вкусном йогурте. Итак, йогурт – это кисломолочный продукт, приготовленный путем сквашивания свежего натурального молока. Родиной этого полезного продукта считается Болгария. Натуральный йогурт, а именно из натурального продукта рекомендуется делать йогуртовую маску для лица, не должен содержать красителей и консервантов.

 

Подробнее: Маски из йогурта

Лучшие статьи и рецепты нашего сайта
Наши сообщества

65vkontakttwitterFeedBurner