27 | 05 | 2017
Рецепты масок
Полезно знать

Зеленая глина для лица

зеленая глинаНаряду со многими другими природными косметическими средствами ухода за кожей лица большой популярностью пользуется косметическая глина. Польза от нее огромная, потому что  глина содержит много минеральных солей, железо, кальций, магний, калий, а также фосфат и азот, и много других веществ.

Подробнее: Зеленая глина для лица

Голубая глина для лица и ее применение

голубая глина и ее применениеГолубая глина для лица широко используется в народной медицине. Ее применяют для лечения и профилактики абсолютно любой системы организма человека  для борьбы с проблемами кожи головы и лица очень популярна именно голубая глина. Она богата разными микроэлементами и минералами, необходимыми для деятельности кожи.

Подробнее: Голубая глина для лица и ее применение

Белая глина для лица и варианты ее применения

белая глина для лицаБелая глина для лица также известна как каолин и о его полезных свойствах знали еще в глубоко древности. Причем, издавна применялся каолин не только в качестве косметического средства, но и в медицинских целях. Она способна поглощать запахи и газы, токсины, убивать болезнетворные бактерии и абсорбировать вредные продукты жизнедеятельности клеточной системы организма. Выполняя все эти функции, белой глине для лица, тем не менее, удается оставаться довольно химически инертной, а это значит – совершенно безвредной для организма.

Подробнее: Белая глина для лица и варианты ее применения

Глина для лица. Какие виды встречаются в природе?

глина для лицаЧтобы быть красивыми, здоровыми и молодыми женщины готовы отдать многое. Они готовы принести любую жертву красоте. Но во многих случаях эти жертвы совершенно не нужны, не из-за того, что попросту бесполезны, а потому что любая женщина сможет легко обойтись и без них. Чтобы кожа лица выглядела моложе и подтянутее не обязательно прибегать к помощи все новомодных средств по уходу за кожей в салонах, достаточно пользоваться масками из глины для лица.

Подробнее: Глина для лица. Какие виды встречаются в природе?

Черная глина для лица – спасательный круг!

черная глина для лицаЧерная глина для лица довольно древнее средство для ее ухода. Первые сведения о применении ее в косметологии дошли до нас со времен египтян. В настоящее время косметическая глина широко применяется в народной медицине и домашнем использовании.

Чаще всего используется черная глина. Она уникальна по-своему, потому что применяется в комплексном уходе за кожей, телом и волосами, например маски, глиняные ванны, обертывания и массаж. Черная глина для лица содержит в себе такие микроэлементы, как кварц, кальций железо и магний.

Подробнее: Черная глина для лица – спасательный круг!

Косметическая глина лица

косметическая глина для лицаКожа и волосы станут здоровыми и красивыми, если использовать косметическую глину. Клетки эпидермиса восстанавливают свою работу благодаря глине. Кожа обогащается необходимыми микроэлементами, функции сальных желёз нормализуются. Однако именно адсорбция продуктов обмена кожи – главное свойство косметической глины. Благодаря использованию глины можно удалить излишки кожных выделений, устранить шелушение, глубоко очистить кожу. Косметическая глина отлично подойдёт для любого типа кожи. Компоненты и цвет глины – вот что должно определять ваш выбор.

Подробнее: Косметическая глина лица

Лучшие статьи и рецепты нашего сайта
Наши сообщества

65vkontakttwitterFeedBurner