24 | 10 | 2014
Рецепты масок
Полезно знать

Маски из банана

banana-clean-FD-lgМы уже писали, что банан широко применим в области косметики и подходит для любого типа кожи. В этом разделе я хочу предложить вам несколько рецептов, которые подойдут для разных типов кожи. Благодаря тому, что в банане содержаться активные вещества его используют в производстве линий питательных кремов. Маски для лица из банана не только увлажняют и питают, но и делают более эластичной сухую кожу лица. Питательная маска из банана благотворно влияет, на нормальный тип кожи, насыщая, её всеми витаминами плода, а также улучшает цвет лица и разглаживает мелкие морщинки.

 

Маски из банана для сухой кожи

Банановая маска. Зрелый банан размять вилкой, в кашицу добавить сливки и при помешивании — картофельную муку до густоты сметаны. Перед наложением маски веки смазать кремом. Приготовленную массу нанести на кожу тонким слоем, по мере его высыхания положить второй слой. Сверху лицо прикрыть марлей или тонким слоем ваты. Маску держать 30—40 минут, затем снять ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Применяется через день. Курс — 10 процедур. Через 1—2 месяца курс можно повторить.

 

Банановая маска. Зрелый, хорошо размятый банан смешать с 1 чайной ложкой молока и нанести на кожу лица. Маска наносится на 20 минут, смывается ватным тампоном, смоченным в молоке или теплой воде. Применяется ежедневно или через день. Курс — 20 процедур.

Банановая маска для увядающей кожи. 1 столовую ложку кашицы банана смешать с желтком куриного яйца, сметаной и медом. Смесь нанести на лицо на 15—20 минут. Маску делают 2—3 раза в неделю. Курс — 20 процедур.

Маски для сухой кожи лица из банана всегда положительно сказывались на цвете кожи, обычно после 2-3 применений кожа приобретает здоровый вид и эластичность.

 

Маски из банана для нормальной кожи

Маски для лица из банана в основном очень хорошие помощники не только для питания и придания эластичности коже лица, но и хорошо справляются для продлевания жизни клеток, что очень необходимо не только для первых морщинок, но и как профилактическая маска для любого типа лица.

При регулярном использовании этой маски для лица из банана улучшается цвет лица, а также разглаживаются первые морщинки. Для приготовления маски для лица из банана необходимо:


Рецепт №1

- 1 небольшой банан;
- мед;
- жирные сливки.

Итак, предварительно очищенный банана от кожуры размягчаем с помощью вилки. В полученную кашу добавляем 2 столовые ложки жирных сливок и 1 столовую ложку меда. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера (либо тщательно размешиваем). Маска для лица из банана наносится на лицо на 15-20 минут. Далее, с помощью ватного тампона маску для лица из банана аккуратно снимите.


Рецепт№2

Еще один замечательный рецепт питательной маски для лица из банана. Для приготовления этой маски для лица из банана необходимы ингредиенты:

- 1 небольшой банан;
- 1 яичный желток;
- оливковое масло ( можно заменить обычным растительным маслом).

Возьмите ½ часть спелого банана и разомните. В полученную массу добавьте 1 яичный желток предварительно растертый с оливковым маслом (растительным маслом). Все тщательно перемешайте. Маска для лица из банана наносится на лицо на 15-20 минут. По истечению времени смойте маску для лица из банана прохладной водой. По необходимости нанесите крем для лица. Маска для лица из банана не только питает, но и  отлично отбеливает кожу лица.

 

Рецепт №3

Эта маска для лица из банана подойдет для использования в зимнее время года, когда кожу необходимо напитать всеми витаминами.
Для приготовления этой маски для лица из банана необходимо:

- 1 плод киви;
- спелый банан;
- йогурт.

Для начала, необходимо 1 плод киви и 1 небольшой спелый банан размять. В полученную кашицу добавляем 2 столовые ложки йогурта. Все тщательно смешаем. Перед нанесением маски для лица из банана кожу необходимо очистить. После на 15 минут нанести маску для лица из банана, и по истечении времени смыть водой комнатной температуры. После маски для лица из банана кожу лица либо протрите дополните лосьеном, либо нанесите крем.

 

Предоставляю вам несколько простых, но в, тоже время замечательных рецептов для нормального типа кожи. Для приготовления маски для лица из банана необходимо взять:

Рецепт №4

- 1 небольшой спелый банан;
- жидкий мед (можно предварительно растопить).

Мякоть банан смешаем с 1 чайной ложкой жидкого меда, а затем полученную маску нанесем на 15 минут. По истечении времени, с помощью влажного тампона уберите основную часть маски для лица из банана, а затем просто умойтесь водой комнатной температуры. По мере необходимости после маски для лица из банана нанесите крем легкой консистенции.

 

Рецепт №5

Еще один очень простой в приготовлении рецепт маски для лица из банана. Для приготовления используйте обязательно свежие компоненты, это усилит эффект от применения данной процедуры. Для следующего рецепта нам понадобится:

- 1 небольшой спелый банан;
- кефир.

Мякоть банана разомните до кашеобразного состояния и в эту смесь добавьте несколько чайных ложек кефира. Маска наносится на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой. После маски для лица из банана нанесите крем для лица по мере необходимости.

 

Маски из банана для жирной кожи лица

Банан обладает свойствами антиоксиданта и большим количеством витамина С, что позволяет замедлять процесс старениыя и развития марщин. Этот плод очень широко применим в области косметологии и подходит для любого типа кожи.

Крупные косметические компании закупают бананы десятками тонн для производства всевозможных кремов, масок из банана и лосьонов для кожи лица и тела, наверняка это также хороший показатель в пользу применения бабановой маски. Бытует мнение, что бабановая маска для лица приготовленная на домашней кухне лучше всяческих покупных средств и поэтому я предлагаю вам ознакомиться с несложным рецептом по приготовлнию кометичского средства:

Маска из банана. Хорошо размятый банан смешать с 1 чайной ложкой лимонного сока. Смесь наложить на лицо на 15 — 20 минут, затем смыть теплой водой. Банановые маски можно делать ежедневно. Курс — 20 масок.

 

Маски из банана для лица универсальны и подходят для всех типов кожи. В сочетании с определенными ингредиентами можно достигнуть хороших результатов, как для сухой, жирной, нормальной, увядающей типов кожи. Эта маска отлично подойдет для жирной кожи лица.

Для приготовления маски необходимо:

- 1 спелый банан;
- 1 чайная ложка лимонного сока.

Мякоть спелого банана смешаем с 1 чайной ложкой лимонного сока и все хорошо перемешаем. Благодаря кислоте, содержащейся в лимонном соке, поры сужаются. Банан в свою очередь снижает активность лимонной кислоты и обогащает кожу всеми питательными элементами. Итак, маска для лица наносится на 15-20 минут, а затем смывается теплой водой либо отваром ромашки. После маски для лица из банана по мере необходимости нанесите крем для лица.

Рецепты масок из этого раздела:

маски из виноградаМаски из винограда
Эта статья будет полезна тем, кто хотел бы найти косметическое применение такому фрукту как виноград. Нам очень приятно оповестить вас о том, что маски из винограда очень популярны и содержатся на нашем сайте в большом количестве. Это один из самых востребованных ингредиентов в приготовлении косметических масок. Обязательно посетите эту страницу, рекомендуем!

1272811679_strawberryМаски из клубники
Несмотря на то, что клубника ярко выраженный сезонный плод, он пользуется также большой популярностью в косметологии о чем может свидетельствовать более 20-ти самых разных рецептов по созданию маски из клубники для разных типов кожи. Если есть доступ к «залежам» клубники, советуем обязательно ознакомиться с этой статьей.

 

маски из грушиМаски из груши
Груша — замечательная помощница в косметологии. При правильной обработке позволяет качественно отбелить кожу и придать ей упругости, тонуса. Мы подготовили небольшую статью с рецептами из груши, которые помогут Вам найти применение этому прекрасному фрукту.


Лучшие статьи и рецепты нашего сайта
Наши сообщества

65vkontakttwitterFeedBurner