27 | 05 | 2017
Рецепты масок
Полезно знать

Маски из яблок для лица

red_appleЯблоко очень полезное, в прочем об этом ниже, но самое главное что маски из яблок очень хорошо влияют на кожу лица и именно по этому мы подготовили несколько рецептов которые помогут вам приготовить маски в домашних условиях.

Яблоко — многосемянный не раскрывающийся плод яблони. В основном употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьем в кулинарии и для приготовления напитков. Родиной яблони считается Центральная Азия, в настоящее время существует огромное количество сортов произрастающих в различных климатических условиях. О чудесных свойствах плодов повествуется у многих народов. Яблоко символизировалось, как блаженство, здоровье, молодость, любовь и брак. В настоящий момент изучены все полезные свойства молодильного яблочка. Все плоды яблока практически не содержат жиров, поэтому их можно использовать, как полезный диетический продукт.

Подробнее: Маски из яблок для лица

Маски из апельсина

apelsinМаски из апельсина — так ли это полезно как и вкусно? Ответ на этот вопрос и несложный рецепт по приготовлению апельсиновой маски для лица вы найдете в этой статье. За долго до наших дней уже было известно, что апельсин прекрасно тонизирует кожу, поскольку в состав этого вкуснейшего фрукта входят такие витамины как A, C, B1, B2, P и они прекрасно воздействуют на кожу лица, свежая ее и крайне полезны для пористой и жирной кожи.

Подробнее: Маски из апельсина

Маски из винограда

vinograd4Виноград - вкуснейшее лакомство к которому мы так привыкли с дества, но теперь, когда у нас появились другие заботы, в частности уход за кожей в домашних условиях, то этот ценный фрукт поможет нам и в этом. Виноград содержит множество вистаминов и микроэлементов, которые очень хорошо влияют на кожный покров нашего лица.

Маски для лица идеально подойдут для сухой и нормальной типов кожи. Маски для лица из винограда отлично питает кожу и разглаживает мелкие морщинки. Обогащая кожу всеми полезными свойствами. Косметические средства на основе винограда очень просты в приготовлении и не содержит химических компонентов, что безусловно явдяется большим приемуществом перед брендовой косметикой, которую можно преобрести в магазинах.

Подробнее: Маски из винограда

Маски из груши

anjuГруша – фрукт, давно известный еще в древней медицине и  обладает всеми полезными свойствами, которые используются как в лечебных целях, так и в косметических. Грушевый отвар обладает не только обезболивающим действием, но и является замечательным антисептиком. Различные витамины и микроэлементы, входящие в состав этого чудодейственного фрукта благотворно влияют на кожу лица. После применения масок для лица из груши кожа становится эластично, гладкой и бархатистой.

Подробнее: Маски из груши

Маски из айвы

ajvaАйва – это листопадное дерево или кустарник, плодоносящее ароматный фрукт круглой или грушевидной формы. В настоящее время культивируется практически во всех районах Европы. Плоды айвы в свежем виде обладают терпким вяжущим вкусом, из-за содержания в них дубильных веществ. В кулинарии в основном применяется в приготовлении компотов, варенья, мармелада и как приправа.

По своим фармакологическим свойствам айва обладает общеукрепляющим, антисептическим, противобактериальным, вяжущим свойствами. Сам плод богат витаминами С, В1, В2, каротином. Присутствуют минеральные соли: магний, кальций, железо, марганец, бор, никель, титан, медь. Много ценных веществ содержат семена плода: крахмал, белковые и дубильные вещества, жирное масло.

Подробнее: Маски из айвы

Маски из лимона для лица

62139_orЛимон – гибридный вид деревьев из рода Цитрус семейства Рутовые, небольшое вечнозеленое плодовое дерево. Родиной цитруса считается Индия и Китай, но в настоящее время культивируется во многих странах с субтропическим климатом. По своему химическому составу фрукт содержит органические кислоты, (лимонная, яблочная), пектиновые вещества, сахара витамины— тиамин, аскорбиновая кислота. Лимон широко применяют в кулинарии, медицине и декоративном цветоводстве, не обошли стороной и лимонные маски для лица приготовленные в домашних условиях.

Подробнее: Маски из лимона для лица

Маски из банана

banana-clean-FD-lgМы уже писали, что банан широко применим в области косметики и подходит для любого типа кожи. В этом разделе я хочу предложить вам несколько рецептов, которые подойдут для разных типов кожи. Благодаря тому, что в банане содержаться активные вещества его используют в производстве линий питательных кремов. Маски для лица из банана не только увлажняют и питают, но и делают более эластичной сухую кожу лица. Питательная маска из банана благотворно влияет, на нормальный тип кожи, насыщая, её всеми витаминами плода, а также улучшает цвет лица и разглаживает мелкие морщинки.

Подробнее: Маски из банана

Маски из клубники для лица

1272811679_strawberryЦарица-клубника – одна из первых ягод, которая балует нас первой летней свежестью витаминов и манит нас благоухающим ароматом спелых ягод. Для сухой кожи, клубника способна творить чудеса. Сухая уставшая кожа требует увлажнения и питания, поэтому простые рецепты маски для лица из клубники станут вам незаменимыми помощниками в этом процессе. Также клубничные маски обладают тонизирующим свойством и способны отбеливать веснушки и пигментные пятна. Однако хочу отметить, что перед нанесением маски, сухую кожу необходимо предварительно подготовить, а именно нанести оливковое или подсолнечное масло.

Клубничные маски таже подходят для нормальной и других типов кожи, для этого применяются в составе масок другие ингредиентиы.

Подробнее: Маски из клубники для лица

Маски для лица из персика

213684

Персик как и многие другие фрукты не только полезно уптреблять в пищу, но как выяснилось ранее из этого плода можно извлечь пользу применяя его в качесвте составляющего маски для лица.

Безусловно, персик и все продукты, получаемые из него полезны не только для всеобщего организма, но и для ухода за кожей лица, в частности для сухого типа кожи. При приготовлении масок для лица из персика рекомендую использовать сок, мякоть плодов, а также персиковое масло. Ниже представлены рецепты простых в приготовлении масок, которые благотворно влияют на кожу лица:

Подробнее: Маски для лица из персика

Лучшие статьи и рецепты нашего сайта
Наши сообщества

65vkontakttwitterFeedBurner