27 | 05 | 2017
Рецепты масок
Полезно знать

Маски для жирной кожи лица

В этой статье я постараюсь рассказать все что известно о жирной коже и о том, какие маски для жирной кожи лучше применять. Немаловажным аспектом в уходе за жирной кожей лица является ее подготовка перед применением косметической маски для лица. Также будут рассмотрены разнообразные способы по уходу в домашних условиях за жирной кожей лица кроме косметических масок.

Жирная кожа лица: признаки и симптомы.

Одним из основных признаков того, что кожа жирная является блеск. Блеск жирная кожа приобретает в следствие чрезмерного выделения кожного сала, это происходив из-за неправильной работы сальных желез кожи лица. Также жирная кожи имеет пористый вид, что-то схожее с апельсиновой коркой. В более редких случаях жирная кожа может выделяться нездоровым сероватым оттенком.

Если жирная кожа остается длительное время без необходимого ей косметического ухода, то на коже появляются более отчетливые признаки заболевания жирной кожи: черные точки (комедоны) и угри. В большинстве случаев жирная кожа преобладает не на всей поверхности лица, а на некоторых частях: лоб, подбородок, нос и область вокруг носа. Именно в этих участках кожи расположено наибольшее количество сальных желез. Очень часто жирная кожа проявляется у парней со смуглой кожей, но не редко проблема жирной кожи затрагивает и представительниц прекрасного пола.

Маски для жирной кожи лица и уход за жирной кожей.

Есть несколько простых средств по уходу за жирной кожей лица, соблюдая их вы быстро достигните положительных результатов в лечении.

Для жирной кожи лица полезно по утрам протирание кубиками льда, также очень хорошо действует на кожу настойки из лекарственных трав. Особенно эффективными настоями считаются из алоэ, укропа и ромашки. Холодный эффект от льда стягивает кожу, а настои очищают и смягчают жирную кожу лица. Полезными будут и умывания водой комнатной температуры и мылом, обычно достаточно одного раза в день, но в некоторых случаях — два. Обратите внимание на то, как быстро кожа жирнеет после умывания, если это происходит быстро, то я рекомендую протереть лицо 10%-ным спиртовым лосьоном, также подойдет раствор камфорного спирта, календулы или чайного дерева. Через двадцать минут после обработки раствором необходимо применить к коже крем для жирной кожи, а чуть позже пудру.

Довольно неплохой результат после периодических обработок кожи кисломолочными продуктами, но не забывайте наносить после них жирная кожаспециальный крем для жирной кожи. При повышенном салоотделение можно применить 0,5% раствор соляной кислоты и протирать лицо 2-3 раза в день или отлично подойдет 0,5% раствор нашатырного спирта, применять с такой же частотой. Применять этот метод необходимо на протяжении 4-6 дней в зависимости от результата.

Отлично тонизирует и подсушивает жирную кожу настойка календулы 25-50%. Также неплохо применять настойку на кислом вине, обычно подобные процедуры применяют в течение одного месяца. Перед сном настойка наносится на мокрую или влажную чистую кожу лица, не забывайте после этого смазать лицо специальным кремом для жирной кожи. По утрам настойку лучше разбавить 1 к 1 с дистиллированной водой.

Главным правильном при применении сильных обезжиривающих средств является дозировка, но если вы заметили, что ваши железы раздражены, самостоятельно меняйте дозировку на более слабую, внимательно следите за тем как реагирует ваша кожа на применение тех или иных методов обезжиривания.

Лосьоны для жирной кожи. Одним из самых эффективных считается лимнно-спиртовой, для его приготовления необходимо один очищенный лимон (порезанный на дольки) залить 200 мл водки и настаивать не менее семи дней. По завершению процедите. На этом примере можно приготовить лосьоны из клубники или огурца. Если лосьон концентрирован для вашей кожи, можно его разбавить кипяченой теплой водой.

Крайне эффективны лосьоны из крапивы, мяты, петрушки, эвкалипта, ромашки, хмеля, мать-и-мачехи.

Помните о том, что долгое время нельзя применять одни и те же препараты больше 20-30 дней. Особенно внимательно относитесь к обезжиривающим препаратам на основе спирта, крайне нежелательно содержание более 30% спирта.

Многие женщины считают, что косметические маски для лица в домашних условиях не приносят желаемого результата. Но это большое заблуждение, маски для жирной кожи лица позволят вам надолго избавиться от назойливого блеска и расширенных пор лица. Маски для жирной кожи должны носить стягивающий и очищающий характер. Также ошибочным является мнение при котором жирная кожи не нуждается в питании и увлажнении. Нуждается! Может не в таком количестве как сухая кожи или увядающая, но тем не менее.

 

Классификация масок для жирной кожи на сайте

Маски из овощей

Маски из фруктов

Маски из ягод

Маски из молочных продуктов

Маски из меда

Маски из глины

Остальные рецепты


Лучшие статьи и рецепты нашего сайта
Наши сообщества

65vkontakttwitterFeedBurner