21 | 09 | 2017
Рецепты масок
Полезно знать

Маски для сухой кожи лица

В молодости привлекательная, здоровая на вид и имеющая самый здоровый цвет кожа в последствии может оказаться сухой. Такое коварное свойство имеет этот тип кожи. Казалось бы и поры не заметны и цвет как у нормального типа кожи, все говорит о том, что кожный покров лица здоров и ничто не предвещает осложнений. Но со временем кожа лица начинает все больше подсушиваться и все больше вероятность заиметь на ранней стадии пару тройку глубоких морщин, от которых не так и просто избавится в последствии.

Маски для сухой кожи лица не панацея, нужно соблюдать комплекс мер, которые влияют на кажу лица. Необходимо употреблять богатую жирами пищу в которой также должны содержаться углеводы и витамины. Крайне важным для сухой кожи лица является витамин А, который содержится в таких продуктах как морковь, молоко, яйца и рыбий жир). Особенно полезным для обладателей сухой кожи будет употребление фруктов и овощей, как вы догадались, намного лучший эффект если все будет свежим.
Сухая кожа довольно тонкая по строению с незаметными порами, она сильно чувствительна к внешним факторам, после чего может быть с покраснениями, шелушением и чувством жжения. Часто такие симптому возникают когда кожа подвергается неблагоприятным климатическим условиям: мороз, снег, ветер и т. п.

Почему сухая кожа становится сухой?

Кожное сало которое вырабатывается при помощи сальных желез не обеспечивает достаточной защиты для влаги, другими словами, работа желез нарушена и нет достаточного количества кожного сала для того, чтобы удержать влагу в коже и на ее поверхности. Таким образом влага просто испаряется и кожа становится сухой.

Даже нормальная кожа может со временем стать сухой если ее спровоцировать чрезмерными солнечными лучами, морозом, ветром или неправильным уходом. Нельзя очень часто умывать лицо с мылом и часто пользоваться лосьонами и другими косметическими средствами на основе спирта. Неправильное питание также может стать причиной сухости кожи.

Сухая кожа как никакой другой тип подвержен старению: теряет упругость, быстро истончается, рано проявляются морщины. Именно по этому сухая кожа нуждается в трепетном ежедневном уходе. Особенно рекомендуется обратить внимание на увлажняющие маски для сухой кожи лица и на питающие маски. Есть большое множество рецептов которые позволяют совмещать как питание, так и увлажнение кожи.
Крема на водной основе отлично подходят для ухода за сухой кожей лица. Очищаться лицо рекомендуется при помощи специального молочка и сливок. Но необходимо помнить при покупке, что подобное средство должно быть гипоаллергенным. После процедуры очистки лица необходимо применить увлажняющий и легкий жирный крем для сухой кожи.

Также негативно на сухую кожу лица влияет морская вода и работа в горячих помещениях, нельзя увлекаться чрезмерным отбеливанием кожи и применением пудры.

Следите за тем, чтобы вы получали все необходимые витамины. Пейте больше воды и употребляйте цитрусовые в разумных количествах.
Дабы не вызвать привыкания меняйте ваши косметические препараты. Маски для сухой кожи можно подобрать на любой вкус и цвет, маски для жирной кожирецептов огромное множество.
Умывать сухую кожу лучше при помощи сметаны, кефира и простокваши. Исключите мыло.

Лечебные процедуры для сухой кожи лица.

Контрастные умывания: начните умывать кожу холодной водой и постепенно меняйте воду на теплую и подсоленную. Перед подобной процедурой необходимо обработать кожу растительным маслом. По окончании процедуры приложите к коже бумагу, она впитает влагу., затем обработайте лицо при помощи витаминизированного крема.

Хороший способ для ухода за сухой кожей с расширенными капиллярами: очищайте кожу с помощью немного подогретого постного масла (растительного) или при помощи смеси из яичного желтка и рафинированного масла. Также для этой процедуры подойдет кефир или настойка из трав. После очищение применяйте  витаминизированный крем.

По утрам сухая кожи также требует внимания. Освежите кожу лица при помощи тонизирующего лосьона (без спирта), чаем, подсоленной водой или жидким кремом.

Если ваша сухая кожа чувствительна, то перед применением настоя трав необходимо его разбавить 1 к 1 и нанести на коже лица питательный крем.

Маски для сухой кожи лица.

В первую очередь маски для сухой кожи лица должны быть увлажняющими и питательными. Но также не стоит забывать и об очищении. Маски для сухой кожи лица необходимо подбирать тщательно аккуратно, вы должны убедиться, что маски не содержат ингредиентов способных вызвать аллергию или раздражение на вашей коже.
Особенное внимание стоит обратить на маски которые содержат фрукты, сливки, сметану, мед, ячный желток и овощи. Это натуральные маски которые в больше степени обладают витаминами и полезными свойствами для вашей сухой кожи.

 

Репецты мосок для сухой кожи лица

На страницах нашего сайта вы найдете множество рейептов из самых разнообразных ингредиентов. Благодаря такому большому разнообразию вы наверняка подберете себе несколько рецептов маско, которые будут просты в приготовлении и содержать легкодоступные составляющие. Для удобства, рцепты разбиты на категории по сотавляющим, это сделано для того, чтобы вам было удобнее подбирать рецепты масок по ингредиентам, а в самих рецептах вы найдете разделы для разных типов кожи, в том числе и маски для сухой кожи лица.

Основные разделы: маски из овощей, маски из фруктов, маски из ягод, маски из молочных продуктов, маски из меда, маски из глины и категория в которой собраны всевозможные другие рецепты - остальные рецепты масок.


Лучшие статьи и рецепты нашего сайта
Наши сообщества

65vkontakttwitterFeedBurner