27 | 05 | 2017
Рецепты масок
Полезно знать

Маски для нормальной кожи лица

Эта статья о нормальной коже лица, о том как необходимо за ней ухаживать. По уходу за лицом существует больше множество разнообразных методов, но это не означает, что все эти методы принесут максимальную пользу лицу. В этой статье я постараюсь раскрыть основные моменты по уходу за нормальной коже лица.

Маски для нормальной кожи лица это только один из инструментов, также очень полезными могут быть кремы для лица, тоники и лосьоны. Но прежде чем перейти к средствам по уходу, я бы хотела рассказать немного о нормальной коже, что это тип кожи лица, как он отличается от остальных и какой уход для него приоритетный.

Нормальная кожи лица имеет всегда приятный внешний вид, она имеет матовый оттенок, цвет равномерно распределяется по всей площади лица. Нормальная кожа имеет хорошую упругость и достаточно хорошо увлажнена, что способствует нормальной работе сальных желез. Поры практически не видны, этот тип кожи крайне редко подвержен угревым сыпям.

При неблагоприятных климатический условиях кожа не страдает раздражением и покраснением, небольшой румянец — нормальный эффект от мороза.

При недостаточном употреблении витаминов и других полезных веществ нормальная кожа лица может стать сухой, но что случается гораздо чаще — жирной. Нормальная кожа позволяет довольно длительный период обходится без забот об разглаживании морщин, это обусловлено тем, что жировая смазка равномерно распределена.

 

Уход за нормальной кожей лица.

Одним из самых простых и в то же время одним из самых действенных методов ухода за нормальной кожей лица является умывание, уход за нормальной кожей холодной водой или протирание по утрам кубиками льда. Также хорошо подойдет замороженный настой трав в качестве льда. Обязательно очищайте кожу перед сном, а если 1-2 раза в неделю вы будете делать маску для нормальной кожи лица из кисломолочных продуктов, то это практически гарантирует, что ваша кожа будет получать необходимые ей микроэлементы и дозу влаги.

При применении кубиков льда важно соблюдать простые правил. Водить кубиками льда по лицу необходимо по правильным линиям — по массажным линиям. На нашем сайте есть также статья о массажных линиях лица, рекомендую вам ее прочесть. Протирайте льдом кожу около 5 — 7-ми минут, но следите чтобы не переохладить кожу.

Не забываем о чистке кожи или как все привыкли говорить — пиллинг. Пиллинг от английского to peel - «снимать кожу, чистить». Есть несколько видов пиллинга, основными являются механический, ультразвуковой, энзиматический, лазерный и химический. На нашем сайте вы найдете множество рецептов приготовления доманшних скрабов для лица.

Правильный уход за нормальной кожей лица очень сильно зависит от правильной очистки кожи в домашних условиях. Необходимо правильно подобрать лосьон, гель и мыло для вашей кожи лица. Эти составляющие обязательно должны подходить к вашей коже, они не в коем случае не должны пересушивать коже и тем более придавать ей жирности. После применения вышеуказанных средств для очистки не забываете о косметическом молочке или тонике, которые после очистки кожи «успокоят» ее.

Чисткой лица увлекаться не стоит, регулярна она необходима лишь в случаях, когда на коже лица есть белые угри, скопление кожного сала и наличие черных точек — комедонов. При наличии на коже воспалительных угрей, необходимо проконсультироваться с врачом перед пиллингом.

Для лучшего эффекта чистки лица перед пиллингом необходимо распарить кожу или применить горячий компресс или парафиновую маску, после этого лицо можно протереть 3%-ным раствором перекиси водорода.

Уход за нормальной кожей лица зависит от правильности выбранных компонентов и частоте применениях их, не нужно очень сильно усердствовать, просто очищайте кожу при необходимости.

Маски для нормальной кожи лица.

Как мы уже знаем, нормальная кожа довольно редкий тип, поэтому она не требует специального ухода, но даже нормальная кожа нуждается в питании и увлажнении. Маски для нормальной кожи лица зачастую несут в себе сразу несколько свойств: питание, очищение и защиту от неблагоприятных воздействий. Компоненты для масок применяемые к нормальному типу кожи: фрукты, молоко, творог, овощи и другие продукты. Если вы хотите предупредить появление морщин, тогда вам будет целесообразно добавлять в маски для лица яичный желток и масла.

Частота применения масок колеблется от 3 до 10 дней, все зависит от вашего возраста.

В этой статья я старалась максимально понятно и доходчиво изложить основные принципы по уходу за нормальной кожей лица и применением масок для нормальной кожи. Если у вас есть что добавить, обязательно воспользуйтесь формой «отправить рецепт» и я с большим удовольствием обновлю эту статью новыми советами.

Рецепты масок для нормальной кожи лица

Нормальная кожа не так популярна как сухая или жирная, возможно по этому на сайте не так много рецептов по приготовлению маски для нормальной кожи лица. Но это не означает что рецептов нет, напротив, вы сможете подыскать рецепты в достаточном количестве из понравившихся вам ингредиентов. Для этого приедлагаем просмотреть категории рецептов:


Лучшие статьи и рецепты нашего сайта
Наши сообщества

65vkontakttwitterFeedBurner