27 | 07 | 2017
Рецепты масок
Полезно знать

Облепиховое масло для лица

Облепиховое масло обладает уникальными лечебными и полезными свойствами. Многообразный состав элементов и жиронасыщенных кислот делает его одновременно и питательным, и лечебным, и антивозрастным и дезинфицирующим средством. Свои чудодейственные свойства оно приобрело благодаря содержащимся в нем в оптимальных пропорциях веществам. Они удивительным образом дополняют и усиливают обоюдное действие друг друга.

Подробнее: Облепиховое масло для лица

Маски от черных точек в домашних условиях

Довольно распространенной проблемой, затрагивающих современных девушек, являются черные точки. Общепринятым, но неверным суждением является то, что их появление связано с переходным возрастом.

Подробнее: Маски от черных точек в домашних условиях

Маски из грецкого ореха

oreh

Особенно хорошо влияют на кожу маски из грецкого ореха, предлагаем узнать больше о грецком орехе и прочесть рецепты масок.

Грецкий орех относится к роду деревьев Орех семейства Ореховые. Культура грецкого ореха началась с древнейших времен. В диком состоянии орех растет в Закавказье, Кавказе, Средней Азии. Выращивается в Молдавии, Украине, Крыму. По своему химическому составу все части растения содержать биологические активные вещества: листья – хиноны, флавоноиды, витамины группы В, аскорбиновая кислота и дубильные вещества; ядра – жирное масла, белковые вещества, витамины группы К и Р, аминокислоты; кора – стероиды, алкалоиды, витамин С, хиноны. В зеленых плодах содержатся витамины С, В1, В2, РР, а также каротин и хиноны, в зрелых - витамины С, В1, В2, РР, каротин, хиноны, ситостерины и жирное масло.

Подробнее: Маски из грецкого ореха

Дрожжевая маска для лица

drozhzhiПрежде чем ознакомиться с дрожжевыми масками для лица, предлагаем прочесть о самом компоненте.

Дрожжи - внетаксономическая  группа одноклеточных грибов, способных к обитанию в жидких или полужидких, богатых органическими веществами субстратами. Дрожжи являются одни из наиболее древних «домашних организмов», так как использовались во многих уголках мира с целью выпечки и ферментации (например, приготовления пива). В настоящее время дрожжи имеют большое практическое значение, некоторые виды дрожжей с давнего времени используются при приготовлении хлеба, пива, вина, кваса, а также в сочетании с перегонкой производства крепких спиртных напитков. В биотехнологии некоторые виды дрожжей используются для производства ксилита, пищевых добавок и для очистки от нефтяных загрязнений.

Подробнее: Дрожжевая маска для лица

Маски из хлеба

hleb_dieta

На основе хлеба можно сделать различное количество масок для лица из хлеба подходящий для каждого типа кожи. Хочу предоставить один из рецептов маски для лица из хлеба подходящий для комбинированной кожи лица.

Подробнее: Маски из хлеба

Маски из шоколада

14Шоколад – это один из уникальных продуктов, который в сочетании с различными ингредиентами принесет пользу для различного типа кожи. Однако не следует забывать, что, во-первых, шоколад – это сильный аллерген, а также качество должно быть на высоком уровне (без искусственных добавок). Для приготовления шоколадных масок для лица используйте только горький, черный шоколад с 50% содержанием какао-бобов.

Подробнее: Маски из шоколада

Маски из риса

riceРис на сегодняшний день является самым популярным продуктом в мире, который всегда под рукой у каждой хозяйки на кухне. О полезных свойствах в кулинарии рисовой крупы мы не будем затрагивать, а вот то, что одно из лидирующих мест, в народной медицине и косметологии занимает рис-это факт. Ведь недаром для отбеливания, питания и главное очищения кожи лица японки давно используют рис. Ниже описанный рецепт маски из риса для лица подойдет для проблемной кожи, которую необходимо не только очищать, но и тонизировать.

Подробнее: Маски из риса

Маски для лица с аромамаслами

62Эфирные масла – пахучая смесь летучих веществ полученная из растительных материалов, посредством перегонки, прессования и экстракции. В настоящее время эфирные масла широко применяются в медецине, пищевой промышленности и являются компонентами парфюмерных и косметических средств. Однако если углубится немного в историю, то станет понятно, что маски для лица с аромамаслами берут начало задолго наших дней.

Подробнее: Маски для лица с аромамаслами

Маски из аспирина

3Маска из аспирина для лица по своему действию в основном напоминают химический пиллинг применять которую необходимо очень осторожно, особенно обладательницам очень сухой и чувствительной кожи. Маски из аспирина очень хорошо помогают избавиться от угревой сыпи и предотвращают появление воспалений.

Подробнее: Маски из аспирина

Маски из ламинарии

1286871261_44397679_laminaria_3Ламинария (морская капуста) — морская водоросль буро-зеленого цвета, относится к классу бурых морских водорослей. Является представителем древнего растительного мира. Ламинария богата йодом, который содержит в органической форме, что влияет на усвоение в организме человека. Недостаток йода может привести к нарушению в работе центральной нервной системы и ослаблению физических возможностей . Маска для лица из ламинарии это хорошее средство по уходу за жирной кожей лица. А вот при регулярном употреблении морской капусты (30-40 г в сутки) улучшаются обменные процессы, пищеварение, повышается иммунитет, выводятся вредные токсины и радионуклиды, а также способствует нормализации функции щитовидной железы.

Подробнее: Маски из ламинарии

Маски из бодяги

bodygaМаски из бодяги. Бодяга — пресноводная губка. В сухом виде это хрупкая сероватая масса. Продается в аптеках. Маски из бодяги обладают сильным отшелушивающим, сосудорасширяющим действием и применяются с целью удаления веснушек, пигментных пятен, при лечении угревой сыпи, для рассасывания инфильтратов и кровоподтеков. Не рекомендуется применять маски из бодяги при тонкой, нежной, легко раздражимой коже, при воспалительных процессах и расширенных кровеносных сосудах.

Подробнее: Маски из бодяги

Маски из пива

umeete-li-vy-nalivat-pivo_1В состав пива солод, хмель, дрожжи – поставщики белков, углеводов, минеральных солей, а также большое количество витаминов группы В. Маски для лица из пива отличные помощники в уходе за кожей лица и обладают эффектом омоложения, питания и очищения. Для достижения наилучшего эффекта от косметической маски заключается в том, чтобы пиво было «живым» и не проходило термическую обработку. Такие маски для лица подходят для всех типов кожи.

 

Подробнее: Маски из пива

Маска из глицерина

800px_glycerol_3d_vd.jpgДля сухой кожи лица можно приготовить питательную маску для лица с глицерином. Для этого вам понадобится немного вашего терпения и времени, а также некоторые составляющие:

Подробнее: Маска из глицерина

Маски из мумие

mumieМумие – это биологически активное вещество природного происхождения, попросту говоря «горная смола». И именно это будет наш основной компонент с составе маски для лица из мумие, но сначала немного о составе. Состав мумие – это смесь органических и неорганических веществ, хорошо растворимые в воде. В органическую часть входят такие вещества, как углерод, водород, кислород, азот в составе различных смол, кислот и белков. В неорганическую часть входят – минералы натрия, калия, кальция, магния и алюминия. Но и самое важное, это присутствие около 30 редкоземельных микроэлементов – рубидий, стронций, сурьма и др.

Подробнее: Маски из мумие

Маски из алоэ

aloe_cross_cutpgМаски из алоэ для лица не так просто считаются одними из самых полезных. Алоэ — растение родом из Африки считается очень полезным, любой вид этого растения несет в себе полезные свойства.

Самым полезным в растении считается сок из листьев. Маски из алоэ очень полезны благодаря тому, что сок растения содержит эфирные масла, аминокислоты, витамины C, E, B, клетчатку, бета-каротин и большое множество других питательных микроэлементов и ферменты которые так ценны в косметологии.

Подробнее: Маски из алоэ

Маски из льняного масла для лица

lnanoemasloЛьняное масло получают из семян льна, родина которого является Египет и Средняя Азия. В настоящее время растение переместилось в средние и северные широты, и культивируется в России, Белоруссии. Именно из семян льна и получают льняное масло, которое используется, начиная с промышленности и заканчивая медициной и косметологией. В состав масла входят витамины F, А , Е и ненасыщенные кислоты. Но наиболее важным компонентом льняного масла является комплекс жирных кислот, а это в свою очередь: линоленовая кислота (Омега-3), линолевая кислота (Омега-6), олеиновая кислота (Омега-9). Поэтому так важно употреблять 1 или 2 ложки льняного масла для поддержания общего тонуса организма.

Подробнее: Маски из льняного масла для лица

Маски из геркулеса для лица

maski-iz-ovsyanki-ot-pryshhejГеркулес - каша которая способна оздоровить вас не только изнутри, но и как один из ингредиентов маски для лица, которую без трудностей можно приготовить в домашних условиях, на кухне. Предлагаем вам ознакомиться с лучшими рецептами масок из геркулесовой каши, которые позволят оздоровить вашу кожу, маски из геркулеса применять можно к разлицным типам кожи совмещая ее с другими полезными компонентами, например с медом.

Подробнее: Маски из геркулеса для лица

Миндальная маска

imagesМиндаль – это небольшое дерево или кустарник. Миндаль часто причисляют к орехам, но на самом деле он является косточковым деревом. Безусловно, миндаль обладает многими полезными и лечебными свойствами, поэтому его широко применяют в медицине, косметологии, кулинарии. Он содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, белковые вещества, витамины, а также эфирное масло. В косметологии используют миндальное масло, миндальное молочко, а также миндальные отруби, которые можно использовать в качестве примочек и основы для умываний.

Подробнее: Миндальная маска

Лучшие статьи и рецепты нашего сайта
Наши сообщества

65vkontakttwitterFeedBurner